quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Barbalha vence Atlético e volta à liderança do Campeonato Cearense

Por Marcus Silva

Torcida do Barbalha agradece ao goleiro Serjão pela grande partida

O Barbalha Futebol Clube recuperou a liderança do Campeonato Cearense da 1a Divisão, em sua 1a. fase, após vencer o Atlético Cearense, por 2 a 1, no estádio Inaldão e o Guarany de Sobral empatar em 1 a 1 com o Caucaia, no estádio do Junco, na noite desta quarta-feira (22).

Com a combinação de resultados, a raposa barbalhense reassume a 1a. colocação com 14 pontos ganhos, o mesmo número de pontos do bugre sobralense. No entanto, o time da região do Cariri supera o da região Norte no critério de desempate saldo gols. O Barbalha tem 9 gols de saldo. Já o Guarany tem 6.

O Barbalha chega a última rodada da 1a fase, que acontecerá no próximo final de semana, dependendo exclusivamente de suas forças para terminar em primeiro lugar e conquistar a vaga para a Copa do Brasil de 2021. A raposa barbalhense jogará na 7a. e última rodada, contra o Ferroviário, sábado (25), no estádio Elzir Cabral, em Fortaleza, às 16h.

O Guarany de Sobral enfrenta o Floresta,  no estádio Raimundão, em Caucaia, sábado (25), às 16h.

Vitória Suada

Mesmo sofrendo uma grande pressão do Atlético Cearense durante todo o segundo tempo, que obrigou o goleiro Serjão a fazer grandes defesas, o Barbalha Futebol Clube saiu do estádio Lírio Calou  (o inaldão), na noite desta quarta-feira (22), com uma vitória suada de 2 a 1, sobre o time da capital.

O atacante Kleber, de pênalti e  o zagueiro Leoni, marcaram para o Barbalha, ambos no final do primeiro tempo.