quinta-feira, 25 de julho de 2019

Crato fabrica vinho, cachaça e geleia do Cambuí, produtos com boa aceitação no país




Nativa da Chapada do Araripe, o Cambuí, uma fruta de sabor adocicado, está levando o nome da região do Cariri para vários lugares do Brasil e do mundo e gerando oportunidades para famílias de trabalhadores rurais que trabalham na coleta do fruto.

Através de pesquisa desenvolvida por José de Araújo Marôco, natural de Nova Olinda, mas há 50 anos morando em Crato, do Cambuí se produz o Vinho, a cachaça, o licor, a geleia, entre outros produtos.

Seu Marôco afirma que o vinho do Cambuí foi bem avaliado por enólogos, profissionais que estudam e cuida da elaboração de vinhos e que conhecem todos os procedimentos relacionados ao processo de produção da bebida com um determinado padrão.

Enólogos da Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias – EMBRAPA, em Petrolina – Pernambuco e da Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFERJ, deram nota 8 ao vinho de cambuí, produzido em Crato.




“Através desses produtos extraídos do Cambuí, há um processo de geração de renda no campo”, disse Seu Marôco.
Um litro do vinho feito do Cambuí custa R$ 30,00.

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