quarta-feira, 24 de julho de 2019

Conhecimento tecnológico reaproveita alimentos agregando novos sabores as tradições da culinária caririense




Que tal você saborear um café da manhã onde possa degustar tapiocas de beterraba e cenoura, um delicioso bolo feito da casca de banana, pão de abóbora, patês produzidos a partir da poupa do pequi, berinjela e abóbora, além de geléias, sorvetes e musses feitos da palma forrageira , entre outras opções !

Se essa proposta fosse feita há alguns anos, possivelmente provocaria risos.

No entanto, com o avanço do conhecimento tecnológico, as pesquisas possibilitaram a mistura de saberes, que pode ser aplicada ao projeto de aproveitamento completo e reaproveitamento dos alimentos, agregando as nossas tradições culinárias, novos sabores, cores e nutrientes.
Esse trabalhado é desenvolvido na região do Cariri pelo curso superior de tecnólogo de Alimento da FATEC e pelo curso Técnico de Cozinha do CEVTEC.

A professora Nailza Galdino falou à reportagem do Jornal da Princesa sobre os ganhos nutricionais e o interesse pelos alimentos mais coloridos, por parte das crianças..

FONTE: Jornal da Princesa

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