sexta-feira, 8 de julho de 2022

Eliminado na Libertadores, Fortaleza precisa focar em não cair na Série

Yago Pikachu em Estudiantes x Fortaleza — Foto: REUTERS/Agustin Marcarian

Leão leva pior na Argentina com atuação fraca e agora tem missão de se salvar do rebaixamento no Brasileirão

Depois de uma recuperação avassaladora na fase de grupos da Libertadores e classificação para as oitavas de final, o Fortaleza deixou a desejar contra o Estudiantes na Argentina. Com a expulsão de Pikachu ainda no primeiro tempo, o time ficou sem um jogador durante grande parte do duelo. O Leão não encontrou alternativas, produziu pouco e foi vítima da bola aérea do adversário. Perdeu por 3 a 0 e deixa a Libertadores.

É uma derrota dura pela forma que foi construída. Castro marcou duas vezes de cabeça, e Zapiola foi feliz após erro de Marcelo Boeck. O torcedor tricolor mais uma vez marcou presença no estádio Jorge Luis Hirschi, em Buenos Aires, para apoiar.

No jogo de ida, um empate em 1 a 1 diante dos torcedores com gol de Romero. Vojvoda ainda poupou os jogadores na partida contra o Coritiba para ter força máxima no segundo confronto.

A classificação poderia servir como combustível a mais para a campanha do Leão. Mas a eliminação também pode deixar lições. O Fortaleza agora precisa focar em uma recuperação na Série A (tem 10 pontos em 15 rodadas), buscar reencontrar o caminho das vitórias e escalar a tabela para garantir a permanência.

O próximo adversário é complicado. Enfrenta o Palmeiras na Arena Castelão no domingo (10). Tem na sequência Atlético-GO, Bragantino e Santos até o fim do primeiro turno. Benevenuto destacou em entrevista que as coisas ficarão ainda mais complicadas se o time não sair da zona de rebaixamento até o início do segundo turno.

São 12 pontos a serem disputados que podem fazer diferença na motivação do time na segunda etapa do torneio. Vojvoda tem reforços para contar a partir do dia 18: Lucas Sasha, Thiago Galhardo, Emanuel Brítez e Otero.