quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Cariocão: Flamengo vence o Botafogo por 3 a 1 no Engenhão

Em mais um clássico pelo Campeonato Carioca 2022, o Flamengo venceu o Botafogo por 3 a 1 em jogo remarcado da oitava rodada e disputado no Estádio Nilton Santos na noite desta quarta-feira (23/02). Os gols do Fla foram anotados por Pedro e Gabigol, ainda no primeiro tempo, e Arrascaeta, já na etapa final. O zagueiro Léo Pereira, contra, fez o do Glorioso, já aos 40 do segundo tempo.

Essa foi a 11ª partida com Pedro e Gabigol formando dupla de ataque desde o início, e a primeira em que ambos balançaram as redes.

Apesar do resultado, o duelo foi marcado por polêmicas. O time alvinegro reclamou muito de dois lances ainda no primeiro tempo. Aos 34, de um pênalti não marcado após toque na mão de Pedro dentro da área rubro-negra. Depois, de falta cometida por Gabigol na jogada em que o próprio camisa 9 converteu o segundo gol, já nos acréscimos da etapa inicial.

“Um jogo intenso, decidido nos detalhes. Estava 1 a 0, a gente estava no jogo, teve um pênalti para a gente que ele não deu. Tem o recurso (VAR) e não usa. Depois teve esse lance duvidoso (falta de Gabigol no segundo gol), vamos ver depois”, reclamou o volante Barreto, ainda no intervalo. Ele levou o terceiro cartão amarelo e está suspenso para o jogo contra a Portuguesa-RJ, domingo.

Dominante do início ao fim, o Flamengo “alugou” o campo de defesa do rival – principalmente no primeiro tempo. No fim, a convincente vitória no clássico acalma o torcedor rubro-negro, que ainda lamenta a derrota na Supercopa do Brasil para o Atlético-MG, nos pênaltis.

Tabela
Com o resultado, o Flamengo chega aos 19 pontos, na vice-liderança do Cariocão, dois pontos atrás do líder Fluminense. Já o Glorioso estacionou nos 16 pontos, em quarto lugar.