O município do Crato recebe no próximo domingo, 6 de janeiro, a Expedição Jornalística Ceará Gastronômico, que tem como objetivo mapear a culinária tradicional do Ceará, percorrendo cerca de 2.000 km em um Ônibus-Estúdio, gerando como produtos finais um Documentário, um Livro sobre a narrativa da expedição e entrevistas, um Caderno de Receitas, e quatro eventos Concertações.
A Excursão é idealizada pelo Jornal O Povo, com apoio do Sistema S, Fundação Demócrito Rocha, e patrocínio da Prefeitura de Fortaleza, que percorre os municípios cearenses desde dezembro de 2018.
Em Crato, a programação acontece no auditório da CDL, localizado na rua Teopisto Abath, 418, Pinto Madeira, a partir das 8h, com o tema: As Receitas do Baú- um resgate da história, através da gastronomia local. O programa segue até às 12h.
De acordo com o Secretário de Cultura, Wilton Dedê, o projeto vai destacar a culinária Cratense. “O projeto não vai só destacar o que temos de melhor na nossa culinária, bem como também os pontos turísticos que podem oferecer pratos dignos de uma escolha turística", comenta.
O Projeto é realizado pelo Jornal O POVO e Rádio O POVO CBN e conta com a curadoria do chef Fernando Barroso e do Observatório Cearense da Cultura Alimentar (OCCA). Um curso gratuito de gastronomia será ofertado durante o evento. Para participar, preencha o formulário abaixo para confirmar presença.
Nenhum comentário:
Postar um comentário